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Depuis le septembre jeudi7 "2023"
Lunch
11:30~ドアOPEN、12:00~料理START
Dinner
18:00~ドアOPEN、18:30~料理START
シェフの冬のおまかせコース
¥22,000(税込・サ別)
◆Soupe 一献
蕪 なめこ
◆Amuse-bouche 出会い
人参雲丹
金沢 甘エビ
蛤
フォアグラ
おわら最中
◆Hors’doevre 始まり
能登 白子
◆Traditions 父からの伝承
愛知 鰻
◆Saison 四季
北陸魚介
◆Montagne 山
能登椎茸 兎
Cadeau de la mer 海からの恵み
北陸漁港直送 魚
◆Bouch’ess 休息
グラニテ
◆Plat prinipal 渾身
ジビエ
◆Avent Dessert 饗宴
ジャスミンのプティポー
◆Gran Dessert
苺
◆Mignardise
小さなお菓子
◆Cafe au Tea
コーヒーまたは加賀紅茶
ご予約可能日/11月1日~2月29日
*12月22日〜1月3日、ランチ、ディナーご利用できません
●メインのお肉は+¥4,400 (税込サ別)で能登牛に変更できます。
●仕入れ状況によりメニュー内容や調理法により提供順序の変更がある場合がございます。
シェフのおまかせ香箱付コース
¥25,300(税込・サ別)
金沢香箱蟹や北陸の地産地消の旬の食材をふんだんに使用し、伝統工芸ある北陸の作家の器でご提供いたします。また、薪火の直火,遠火、熾火、炙火の調理法でも美味しく楽しんでいただます。
◆Soupe 一献
蕪 なめこ
◆Amuse-bouche 出会い
人参雲丹
金沢 甘エビ
蛤
フォアグラ
おわら最中
◆Hors’doevre 始まり
能登 白子
◆Traditions 父からの伝承
愛知 鰻
◆Saison 四季
金沢 香箱蟹
キャヴィア
◆Montagne 山
能登椎茸 兎
◆Cadeau de la mer 海からの恵み
北陸漁港直送 魚
◆Bouch’ess 休息
グラニテ
◆Plat prinipal 渾身
ジビエ
◆Avent Dessert 饗宴
押水 無花果
ジャスミンのプティポー
◆Gran Dessert
苺
◆Mignardise
小さなお菓子
◆Cafe au Tea
コーヒーまたは加賀紅茶
期間/12月21日まで
●メインのお肉は+¥4,400 (税込サ別)で能登牛に変更できます。
●仕入れ状況によりメニュー内容や調理法により提供順序の変更がある場合がございます。
ノエルコース
¥30,800(税込・サ別)
◆Soupe 一献
蕪 なめこ
◆Amuse-bouche 出会い
人参雲丹
金沢 甘エビ
蛤
フォアグラ
おわら最中
◆Hors’doevre 始まり
能登 白子
◆Traditions 父からの伝承
愛知 鰻
◆Saison 四季
金沢 香箱蟹
キャヴィア
◆Montagne 山
能登椎茸 兎
◆Cadeau de la mer 海からの恵み
ブルターニュオマール海老
◆Bouch’ess 休息
グラニテ
◆Plat prinipal 渾身
ジビエ
◆Avan-Dessert 饗宴
ジャスミンのプティポー
◆Grand Dessert
ノエル
◆Mignardise
ノエルの小さなお菓子
◆Cafe au Tea
コーヒーまたは加賀紅茶
【期間】12月22日~25日のランチ・ディナー
【ノエルコースのキャンセル】
3日前~当日 100%
7日前~4日前 50%
*上記キャンセル料を頂戴させていただきますので、ご了承の程よろしくお願いいたします。
●メインのお肉は+¥4,400 (税込サ別)で能登牛に変更できます。
●仕入れ状況によりメニュー内容や調理法により提供順序の変更がある場合がございます
年末年始コース
¥25,300(税込・サ別)
◆Soupe 一献
季節のスープ
◆Amuse-bouche 出会い
人参雲丹
フィンガーフード4品
◆Hors’doevre 始まり
香箱蟹
◆Traditions 父からの伝承
愛知 鰻
◆Saison 四季
季節の料理
◆Montagne 山
能登椎茸 兎
◆Cadeau de la mer 海からの恵み
北陸 魚介
◆Bouch’ess 休息
グラニテ
◆Plat prinipal 渾身
ジビエ
◆Avan-Dessert 饗宴
ジャスミンのプティポー
◆Grand Dessert 感謝
苺
◆Mignardise
小さなお菓子
◆Cafe au Tea
コーヒーまたは加賀紅茶
【期間】12月26日~1月3日のランチ・ディナー
●メインのお肉は+¥4,400 (税込サ別)で能登牛に変更できます。
●仕入れ状況によりメニュー内容や調理法により提供順序の変更がある場合がございます
●メインのお肉は+¥4,400 (税込サ別)で能登牛に変更できます。
※全コースメニューとなります
※サービス料10%別途となります
※前日までの予約による完全予約制です
※お料理は約3時間ぐらいのお時間を頂きます
※季節の入荷により内容の変更がある場合がございます。
カウンター9席
テーブル席4名1席
中庭テラス
Special Dessert
ヒールショコラ -靴形チョコレート-
¥4,400(税込・サ別)
誕生日・記念日には、特製スペシャルデザートをご用意致します
靴形チョコレート【ヒールショコラ 】
+4400円(税込)サービス料別
※前日までのご予約制となります。
●ヒールショコラは、12月22日~25日までご利用いただけません。

作家紹介
●大樋焼 大樋長左衛門(石川 金沢)
ショープレート
●九谷焼 人間国宝 武腰潤(石川 能美)
皿
●釈永 岳(富山)
器 皿
●木工食器 下尾和彦(富山)
皿
●珠洲焼 田端和樹夫(石川 珠洲)
皿
●山中漆器 荒川文彦(石川 山中)
皿
●secca(石川 金沢)
硝子器
●吹き硝子 高梨良子(石川 能美)
硝子器
●能登島ガラス工房 高橋真人(石川 能登島)
シャボン玉グラス
●高村刃物(福井)
ナイフ
●アイアンワークスコル 酢馬慶太(石川 小松)
カトラリー置き
●高澤ろうそく 河上真琴(石川 七尾)
ろうそく台
●二俣和紙 石川まゆみ(石川 金沢)
メニュー
●能登ヒバ(石川県木)
箸

能登牛
石川県ブランド牛
石川県内で肥育されている黒毛和種(毛色が一面に黒またはこげ茶)の肉牛の中で、全国同一の基準で格付された肉質、肉色などの優れたものが「能登牛」です。
肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。
能登牛の出荷頭数は少なく、ほぼ県内でしか流通していないのが現状です。
皆様に快適にお食事をお楽しみ頂くために
ご予約にあたってのお願い
◆ご予約について
*2023年内は年中無休とさせて頂いております
◆営業時間
ランチ :11:30 ドアオープン 12:00同時スタート
ディナー:18:00 ドアオープン 18:30同時スタート
*営業日が臨時で休業する場合もございます。ご了承くださいませ
◆ご予約の人数に関しまして
当店はカウンター席とボックスシート4名席での対応となります
1名様からのご予約も頂戴しております。
5名様以上のご予約の際は店舗までお問合せくださいませ。
*営業中はつながりにくい場合がございますので予めご了承くださいませ
◆アレルギー・お控えになられている食材に関しまして
当店は季節のシェフおまかせコースのご用意となります。
ご同席の皆様に事前にご確認いただき、必ず事前にお申し付きいただきますようお願い申し上げます
◆お料理の提供時間に関しまして
※お食事は一斉スタートとなりますので、お時間に余裕をもってお越しくださいませ。
コース開始から終了まで3時間程度かかります。
お時間を急がれるお客様は最後までご提供できない場合や、ご予約をお受けできない場合もございます。
*お時間に間に合わない場合や大幅に遅れる場合はお料理がすべてお出しできない事や、ご予約をお受けできない場合がございます。予め、ご了承くださいませ。
◆ドレスコードに関しまして
ドレスコードは特にございません。
香りの強い香水を付けてのご来店は、ご遠慮いただきますうお願いいたします。
◆お子様のご利用について
大人の方と同じメニューを召し上がれるお子様のみご予約を承ります。
小学生未満のお子様のご来店はお断りさせていただいております。
◆駐車場について
当店は駐車場がございません。お隣または近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。
◆ウェブ上で空きがないお日にちでも、お電話にて空き状況を確認できます。
直近のご予約はお電話くださいませ。
お電話でのお問合せ: 076-234-5665
◆ご予約のキャンセル・人数変更につきまして
生産者の人たちが丁寧に創り上げた食材への想いを大切に提供するため、ご変更や・キャンセルの際はできるだけお早めにご連絡をお願いします。
▶ご来店日の2日前、お料理代金(ザ・税)の50%
お取消しの人数のキャンセル料
▶ご来店日の前日と当日はお料理代金(サ・税)100%
お取消し人数のキャンセル料
上記を頂戴させていただきます。
キャンセル・変更については、お電話にてお願いいたします。