ecoutières

Menu

menu printemps "2025"

Lunch

11:30~ドアOPEN、12:00~料理START

Dinner

18:00~ドアOPEN、18:30~料理START

Course Menu

Gastronomiqueコース

¥24,200(税込・サ別)

北陸の地産地消、漁港からの直接仕入れや、シェフが自ら漁港に足を伸ばし、旬の食材を見定めております 盛り付ける器は北陸の作家さんの器でご提供いたします。薪火を中心とした熾火の入れ方、フランスの技法で美味しく楽しんでいただけます。魚介は主に富山、能登を中心にとし、野菜は無農薬の高農園より仕入れており、旬な食材と北陸の食材中心で調理しております。

◆Soupe  一献
焼きとうもろこしの冷製スープ

◆Amuse-bouche  出会 テロワール
能登島熟成人参 根室かねせ瀬戸商店無添加雲丹
琵琶湖鮎 能登島 ハンガリー鴨
鳩・岩手鹿・二俣猪・フォアグラパテアンクルート

◆spécialité  スペシャリティ
岩瀬の岩牡蠣

◆création  創造
宇出津鮑 夏野菜 高農園野菜

◆ Nnouvelles feuilles vertes  新緑
牛尾 リードヴォー キャベツ

Cadeau de la mer 記憶
七尾漁港すずき 四方港赤いか 

◆Bouch’ees  余韻
苺 ライム

◆Plat prinipal  薪
黒部吉田興産 乳のみ仔山羊
河北潟川端れんこん能登豚

◆période de dix jours  一旬
金時草麺 仔山羊出汁 梅

◆Grand Dessert  時
サクランボ

◆Mignardise  余韻
お楽しみ

◆Café Thé de bar Thé noir
コーヒー 加賀棒茶 加賀紅茶
からお選びください

●上記は季節のメニューの一例です。
当日の市場の仕入れ状況によりメニュー内容や、提供順序の変更がある場合がございます。

¥ 24,200 (Svc excl. / tax incl.)

 

能登牛コース

¥35,200(税込・サ別)

美しい自然と潮風が吹く素朴な風土で、丹精込めて育てられた能登牛を薪火で焼き上げたコースとなります。また、北陸の地産地消、漁港からの直接仕入れや、シェフが自ら漁港に足を伸ばし、旬の食材を見定めております 盛り付ける器は北陸の作家さんの器でご提供いたします。薪火を中心とした熾火の入れ方、フランスの技法で美味しく楽しんでいただけます。魚介は主に富山、能登を中心にとし、野菜は無農薬の高農園より仕入れており、旬な食材と北陸の食材中心で調理しております

◆Soupe  一献
焼きとうもろこしの冷製スープ

◆Amuse-bouche  出会 テロワール
能登島熟成人参 根室かねせ瀬戸商店無添加雲丹
琵琶湖鮎 能登島 ハンガリー鴨
鳩・岩手鹿・二俣猪・フォアグラパテアンクルー

◆spécialité  スペシャリティ
岩瀬の岩牡蠣

◆création  創造
宇出津鮑 夏野菜 高農園野菜

◆ Nnouvelles feuilles vertes  新緑
牛尾 リードヴォー キャベツ

Cadeau de la mer 記憶
七尾漁港すずき 四方港赤いか 

◆Bouch’ees  余韻
苺 ライム

◆Plat prinipal  薪
能登牛
河北潟川端れんこん能登豚

◆période de dix jours  一旬
金時草麺 仔山羊出汁 梅

◆Grand Dessert  時
サクランボ

◆Mignardise  余韻
お楽しみ

◆Café Thé de bar Thé noir
コーヒー 加賀棒茶 加賀紅茶
からお選びください

●上記は季節のメニューの一例です。
当日の市場の仕入れ状況によりメニュー内容や、提供順序の変更がある場合がございます。

¥ 35,200 (Svc excl. / tax incl.)

 

※全コースメニューとなります
※サービス料10%別途となります
※前日までの予約による完全予約制です
※お料理は約3時間ぐらいのお時間を頂きます
※季節の入荷により内容の変更がある場合がございます。

Special Dessert

スペシャルデザートプレート  -ヒールショコラ-

開業2周年記念として
スペシャルデザートをプレゼント!!

記念日の方限定にてスペシャルデザートプレートを無料でご提供いたします。
ご希望のメッセージを記載ください。
(ローマ字のみ、長文は対応できません)
(例)Happy Birthday Kana

※1組1台のご提供
※12/23~12/25の期間は提供しておりません。
※コース料理を人数分ご予約の記念日の方

作家
作品紹介

●大樋焼/大樋長左衛門(石川/金沢)
ショープレート
●九谷焼/武腰潤(石川/能美)

●高澤ろうそく/河上真琴(石川/七尾)
ろうそく台
●二俣和紙/石川まゆみ(石川/金沢)
メニュー
●山中漆器/荒川文彦(石川/山中)
バン皿
●能登島ガラス工房/高橋真人(石川/能登島)
シャボン玉グラス グラニテ
●アイアンワークスコル/酢馬慶太(石川/小松)
カトラリー置き
●釈永岳(富山)
器、皿
●下尾和彦(富山)
木工食器
●ワタリグラススタジオ/長谷川渡・長谷川陽子(福井)
吹きガラス、器
●ガラス作家/高梨良子(石川/金沢)
ガラス皿
●唐津焼/岡本修一(佐賀/唐津)

●越前漆器(福井)
パン箱
●secca(石川/金沢) 

●輪島塗(石川/輪島)

●高村刃物(福井)
ナイフ
●能登ヒバ(石川県木)

 

能登牛

石川県ブランド牛

石川県内で肥育されている黒毛和種(毛色が一面に黒またはこげ茶)の肉牛の中で、全国同一の基準で格付された肉質、肉色などの優れたものが「能登牛」です。

肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。

能登牛の出荷頭数は少なく、ほぼ県内でしか流通していないのが現状です。

皆様に快適にお食事をお楽しみ頂くために

ご予約にあたってのお願い

◆営業時間
ランチ :11:30 ドアオープン 12:00同時スタート
ディナー:18:00 ドアオープン 18:30同時スタート

*営業日が臨時で休業する場合もございます。ご了承くださいませ

◆ご予約の人数に関しまして
当店はカウンター席の対応となります
1名様からのご予約も頂戴しております。
5名様以上のご予約の際は店舗までお問合せくださいませ。
*営業中はつながりにくい場合がございますので予めご了承くださいませ

◆アレルギー・お控えになられている食材に関しまして
当店は季節のシェフおまかせコースのご用意となります。
ご同席の皆様に事前にご確認いただき、必ず事前にお申し付きいただきますようお願い申し上げます

◆お料理の提供時間に関しまして
※お食事は一斉スタートとなりますので、お時間に余裕をもってお越しくださいませ。
コース開始から終了まで3時間程度かかります。
お時間を急がれるお客様は最後までご提供できない場合や、ご予約をお受けできない場合もございます。

*お時間に間に合わない場合や大幅に遅れる場合はお料理がすべてお出しできない事や、ご予約をお受けできない場合がございます。予め、ご了承くださいませ。

◆ドレスコードに関しまして
ドレスコードは特にございません。
香りの強い香水を付けてのご来店は、ご遠慮いただきますうお願いいたします。

◆お子様のご利用について
大人の方と同じメニューを召し上がれるお子様のみご予約を承ります。
小学生未満のお子様のご来店はお断りさせていただいております。

◆駐車場について
当店は駐車場がございません。お隣または近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

◆ウェブ上で空きがないお日にちでも、お電話にて空き状況を確認できます。
直近のご予約はお電話くださいませ。

お電話でのお問合せ: 076-234-5665

ご予約のキャンセル・人数変更につきまして

生産者の人たちが丁寧に創り上げた食材への想いを大切に提供するため、ご変更や・キャンセルの際はできるだけお早めにご連絡をお願いします。

▶ご来店日5日前~4日前
お料理代金(サ・税)の50%

▶ご来店日3日前~当日
お料理代金(サ・税)の100% 

●お取消し人数のキャンセル料 ———-

▶ご来店日5日前~4日前
お料理代金(サ・税)の50%

▶ご来店日3日前~当日
お料理代金(サ・税)の100% 

以上を頂戴させていただきます。
キャンセル・変更についてはお電話にてお願いいたします。
ご人数の変更に関しても同様にキャンセル料が発生致します。

Reservation

営業時間中は電話のご対応が難しい場合がございます。
ご了承くださいませ。