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Depuis le 18 jeudi avril "2024"

Lunch

11:30~ドアOPEN、12:00~料理START

Dinner

18:00~ドアOPEN、18:30~料理START

シェフ旬のおまかせコース

¥22,000(税込・サ別)

北陸・石川県の地元の自然の恵み・海の幸、生産者の想い・素材に耳を傾けて、シェフの渾身のお料理を提供します。

We use carefully selected ingredients from Hokuriku in winter and serve them in traditional crafted dishes.

◆Soupe 一献
フランス産 ホワイトアスパラ
◆Amuse-bouche 出会い
人参雲丹
おわらの最中
鯵梅 蛤
フランス産 鶉 仔羊
◆Hors’doevre 始まり
コキャージュ
◆Saison 季節
氷見 桜鱒
◆Reconstruction 復活
岩手 石黒農場 ホロホロ鳥
◆Premices 初物

Montagne 山の幸
白山 月の輪熊 椎茸
Fruits de mer 海の幸
新湊 アラ
◆Bouch’ees 休息
葡萄
◆Plat prinipal 渾身
岩手 鹿
◆Grand Dessert 饗宴
ルージュ
◆Collations d’accueil
おもてなしの小菓子
◆Cafe au Tea
コーヒーまたは加賀紅茶

 

●メインのお肉は+¥4,400 (税込サ別)で能登牛に変更できます。
●仕入れ状況によりメニュー内容や調理法により提供順序の変更がある場合がございます。

[Soupe]
French White Asparagus
[Amuse-Bouche]
Hommage Carrot sea ​​urchin
Owara monaka
Horse mackerel, Plum, Clam
French Quail and Lamb
[Hors d’oeuver]
Cocage
[Saison]
Himi Sakura Trout
[Reconstruction]
Iwate Ishiguro Farms pintade
[Premices]
Bamboo shoots
[Montagne]
Hakusan Asian black bear Shiitake Mushrooms
Fruits de mer Seafood
Shinminato Arra
[Bouch’ees]
Grapes
[Plat prinipal]
Iwate Deer
[Grand Dessert]
Rouge
[Collations d’accueil]
Small pastries
[Cafe au The]
Coffee or Kaga black tea

※Main meat can be changed to Noto beef with an additional ¥4,840 (tax and service charge included). Please indicate this in the request box when making a reservation.
※We will prepare special chocolates(4,840 yen) for your anniversary. We can also add a message plate. Please indicate in the “Request column” when you make a reservation.
※Course content and cooking methods may be subject to change depending on the market availability on the day of the course.
※Tax and service charge to the restaurant included.
※No extra charge as long as there is no additional order.

 

●メインのお肉は+¥4,400 (税込サ別)で能登牛に変更できます。

※全コースメニューとなります
※サービス料10%別途となります
※前日までの予約による完全予約制です
※お料理は約3時間ぐらいのお時間を頂きます
※季節の入荷により内容の変更がある場合がございます。

カウンター9席
テーブル席4名1席
中庭テラス

Special Dessert

ヒールショコラ  -靴形チョコレート-

¥4,400(税込・サ別)

誕生日・記念日には、特製スペシャルデザートをご用意致します

靴形チョコレート【ヒールショコラ 】
+4400円(税込)サービス料別
※前日までのご予約制となります。

作家紹介

●大樋焼 大樋長左衛門(石川 金沢)
ショープレート
●九谷焼 人間国宝 武腰 潤(石川 能美)

●高澤ろうそく 河上真琴(石川 七尾)
ろうそく台
●二俣和紙 石川まゆみ(石川 金沢)
メニュー
●山中漆器 荒川文彦(石川 山中)
バン皿
●能登島ガラス工房  高橋真人(石川 能登島)
シャボン玉グラス グラニテ
●アイアンワークスコル 酢馬慶太(石川 小松)
カトラリー置き
●釈永 岳(富山)
器 皿
スープ 桜鱒 筍 鹿
●木工食器 下尾和彦(富山)

Amuse-Bouche
●secca(石川 金沢) 

アラ デザート
●高村刃物(福井)
ナイフ
●能登ヒバ(石川県木)

能登牛

石川県ブランド牛

石川県内で肥育されている黒毛和種(毛色が一面に黒またはこげ茶)の肉牛の中で、全国同一の基準で格付された肉質、肉色などの優れたものが「能登牛」です。

肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。

能登牛の出荷頭数は少なく、ほぼ県内でしか流通していないのが現状です。

皆様に快適にお食事をお楽しみ頂くために

ご予約にあたってのお願い

◆営業時間
ランチ :11:30 ドアオープン 12:00同時スタート
ディナー:18:00 ドアオープン 18:30同時スタート

*営業日が臨時で休業する場合もございます。ご了承くださいませ

◆ご予約の人数に関しまして
当店はカウンター席とボックスシート4名席での対応となります
1名様からのご予約も頂戴しております。
5名様以上のご予約の際は店舗までお問合せくださいませ。
*営業中はつながりにくい場合がございますので予めご了承くださいませ

◆アレルギー・お控えになられている食材に関しまして
当店は季節のシェフおまかせコースのご用意となります。
ご同席の皆様に事前にご確認いただき、必ず事前にお申し付きいただきますようお願い申し上げます

◆お料理の提供時間に関しまして
※お食事は一斉スタートとなりますので、お時間に余裕をもってお越しくださいませ。
コース開始から終了まで3時間程度かかります。
お時間を急がれるお客様は最後までご提供できない場合や、ご予約をお受けできない場合もございます。

*お時間に間に合わない場合や大幅に遅れる場合はお料理がすべてお出しできない事や、ご予約をお受けできない場合がございます。予め、ご了承くださいませ。

◆ドレスコードに関しまして
ドレスコードは特にございません。
香りの強い香水を付けてのご来店は、ご遠慮いただきますうお願いいたします。

◆お子様のご利用について
大人の方と同じメニューを召し上がれるお子様のみご予約を承ります。
小学生未満のお子様のご来店はお断りさせていただいております。

◆駐車場について
当店は駐車場がございません。お隣または近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

◆ウェブ上で空きがないお日にちでも、お電話にて空き状況を確認できます。
直近のご予約はお電話くださいませ。

お電話でのお問合せ: 076-234-5665

◆ご予約のキャンセル・人数変更につきまして
生産者の人たちが丁寧に創り上げた食材への想いを大切に提供するため、ご変更や・キャンセルの際はできるだけお早めにご連絡をお願いします。

▶ご来店日の2日前、お料理代金(ザ・税)の50%
お取消しの人数のキャンセル料

▶ご来店日の前日と当日はお料理代金(サ・税)100%
お取消し人数のキャンセル料

上記を頂戴させていただきます。
キャンセル・変更については、お電話にてお願いいたします。

Reservation

営業時間中は電話のご対応が難しい場合がございます。
ご了承くださいませ。