ecoutières

Menu

menu printemps "2025"

Lunch

11:30~ドアOPEN、12:00~料理START

Dinner

18:00~ドアOPEN、18:30~料理START

Course Menu

シェフ旬彩コース

3/31まで

¥22,000(税込・サ別)

北陸の地産地消、漁港からの直接仕入れや、シェフが自ら漁港に足を伸ばし、旬の食材を見定めております 盛り付ける器は北陸の作家さんの器でご提供いたします。薪火を中心とした熾火の入れ方、フランスの技法で美味しく楽しんでいただけます。魚介は主に富山、能登を中心にとし、野菜は無農薬の高農園より仕入れており、旬な食材と北陸の食材中心で調理しております。

15品

◆Soupe 一献
湯涌きよし農園 白ネギ 薬草

◆Amuse-bouche 出会 テロワール
能登熟成人参
能都町白子
金沢港 あおりいか
フランス産仔羊
スペイン産カエルシェリー

◆Hors d’oeuver 始まりの序曲
岩瀬漁港 まんじゅ蟹 カリフラワー

◆I’hiver 冬
四方港さごし 冬野菜

◆ Les sentments 想い
石川産真鴨 河北潟川端蓮根

Cadeau de la merr 海からの恵み
魚津 あら

◆Bouch’ees 休息
みかん

◆Plat prinipal 薪
岩手大槌小鹿 能登島高農園野菜

◆Grand Dessert 時
苺 高松町紋平柿

◆Mignardise 余韻
林檎 メレンゲ 

◆Cafe au Tea
コーヒー.加賀紅茶.加賀棒茶

●当日の市場の仕入れ状況によりメニュー内容や調理法により提供順序の変更がある場合がございます。

¥24,200

The chef chooses seasonal ingredients directly from Hokuriku’s local production for local consumption, directly from the fishing ports, or by himself. Served on a Hokuriku artist’s plate. We use a wood-fired fire as the main source of heat, and French techniques to ensure a delicious dining experience.

▼Course contents
[Soupe]
Yuwaku Kiyoshi farm, green onion, medicinal herbs
[Amuse-Bouche]
Noto Aged Ginseng
Noto Shirako
Kanazawa Port Aorika
French lamb
Spanish frog sherry
[Le Courant est Propre]
Iwase, Manju crab, cauliflower
[I’hiver]
Sagoshi, winter vegetables
[Les sentments]
Duck from Ishikawa, Kawabata lotus root
[Cadeau de la mer]
Uozu, Ara fish
[Bouch’ees]
Mandarin oranges
[Plat prinipal]
Venison, Noto Shimataka farm vegetables
[Grand Dessert]
Strawberry, persimmon
[Mignardise]
Apple, meringue
[Cafe au The]
Coffee or Kagaboucha(tea or japanese tea)

※Special chocolate for your anniversary (4,840 yen) will be served free of charge in celebration of the first anniversary of “restaurant ecoutieres”. We will write a short message on the plate. Please write it in the request box when you make a reservation. (One per group)
※Course content and cooking methods may be subject to change depending on the market availability on the day of the course.
※Tax and service charge to the restaurant included.
※No extra charge as long as there is no additional order.

Gastronomiqueコース

¥24,200(税込・サ別)

北陸の地産地消、漁港からの直接仕入れや、シェフが自ら漁港に足を伸ばし、旬の食材を見定めております 盛り付ける器は北陸の作家さんの器でご提供いたします。薪火を中心とした熾火の入れ方、フランスの技法で美味しく楽しんでいただけます。魚介は主に富山、能登を中心にとし、野菜は無農薬の高農園より仕入れており、旬な食材と北陸の食材中心で調理しております。

15品

◆Soupe 一献
フランス産ホワイトアスパラ

◆Amuse-bouche 出会 テロワール
能登島熟成人参 根室かねせ瀬戸商店無添加雲丹
新湊漁港やりいか
氷見漁港鰯
魚津ホタルイカ

◆Hors’doevre 始まりの序曲
岩瀬漁港毛蟹

◆printemps 春
牛尾 フォアグラ 蕗の薹

◆NOTO 宇出津
さより ホワイトアスパラ

◆ Mer et montagnes 海と山
鰆 能登115椎茸

Cadeau de la mer 海からの使者
魚津漁港平目

◆Bouch’ees 休息
デコポン

◆Plat prinipal 薪
大槌小鹿 河北潟川端れんこん

◆Grand Dessert 時
苺&クリームチーズ

◆Mignardise 余韻
お楽しみ

◆Cafe au Tea
コーヒー.加賀紅茶.加賀棒茶

●当日の市場の仕入れ状況によりメニュー内容や調理法により提供順序の変更がある場合がございます。

¥26,620
The chef chooses seasonal ingredients directly from Hokuriku’s local production for local consumption, directly from the fishing ports, or by himself. Served on a Hokuriku artist’s plate. We use a wood-fired fire as the main source of heat, and French techniques to ensure a delicious dining experience.

▼Course contents
[Soupe]
French white asparagus
[Amuse-Bouche]
Notojima matured ginseng, Nemuro Kanese Seto Shoten additive-free sea urchin
Yarika from Shinminato
Sardines from Himi
Firefly squid in Uozu
[Hors d’oeuver]
Hairy crabs from Iwase
[printemps]
Beef tail, foie gras, butterbur’s flower
[NOTO]
Sayori, white asparagus
[Mer et montagnes]
Spanish mackerel, Noto 115 shiitake mushroom
[Cadeau de la mer]
Flatfish from Uozu
[Bouch’ees]
Dekopon
[Plat prinipal]
Otsuchi kojika, Kawabata lotus root
[Grand Dessert]
Strawberries and cream cheese
[Mignardise]
Wait and see
[Cafe au The]
Coffee or Kagaboucha(tea or japanese tea)

※Celebrate your anniversary with a special dessert Heal Chocolat (JPY 3,025).
※Course content and cooking methods may be subject to change depending on the market availability on the day of the course.
※Tax and service charge to the restaurant included.
※No extra charge as long as there is no additional order.

シェフ旬彩コース

ランチ限定

¥22,000(税込・サ別)

北陸の地産地消、漁港からの直接仕入れや、シェフが自ら漁港に足を伸ばし、旬の食材を見定めております 盛り付ける器は北陸の作家さんの器でご提供いたします。薪火を中心とした熾火の入れ方、フランスの技法で美味しく楽しんでいただけます。魚介は主に富山、能登を中心にとし、野菜は無農薬の高農園より仕入れており、旬な食材と北陸の食材中心で調理しております。

13品

◆Soupe 一献
フランス産ホワイトアスパラ

◆Amuse-bouche 出会 テロワール
能登島熟成人参 根室かねせ瀬戸商店無添加雲丹
新湊漁港やりいか
氷見漁港鰯
魚津ホタルイカ

◆printemps 春
牛尾 フォアグラ 蕗の薹

◆NOTO 宇出津
さより ホワイトアスパラ

◆ Mer et montagnes 海と山
鰆 能登115椎茸

Cadeau de la mer 海からの使者
魚津漁港平目

◆Bouch’ees 休息
デコポン

◆Plat prinipal 薪
大槌小鹿 河北潟川端れんこん

◆Grand Dessert 時
苺&クリームチーズ

◆Mignardise 余韻
お楽しみ 

◆Cafe au Tea
コーヒー.加賀紅茶.加賀棒茶

●当日の市場の仕入れ状況によりメニュー内容や調理法により提供順序の変更がある場合がございます。

24,200

The chef chooses seasonal ingredients directly from Hokuriku’s local production for local consumption, directly from the fishing ports, or by himself. Served on a Hokuriku artist’s plate. We use a wood-fired fire as the main source of heat, and French techniques to ensure a delicious dining experience.

▼Course contents
[Soupe]
French white asparagus
[Amuse-Bouche]
Notojima matured ginseng, Nemuro Kanese Seto Shoten additive-free sea urchin
Yarika from Shinminato Fishing Port
Sardines from Himi Fishing Port
Firefly squid in Uozu
[printemps]
Beef tail, foie gras, butterbur’s flower
[NOTO]
Sayori, white asparagus 
[Mer et montagnes]
Spanish mackerel, Noto 115 shiitake mushroom
[Cadeau de la mer]
Flatfish from the Uozu fishing port
[Bouch’ees]
Dekopon
[Plat prinipal]
Otsuchi kojika, Kawabata lotus root 
[Grand Dessert]
Strawberries and cream cheese
[Mignardise]
Wait and see
[Cafe au The]
Coffee or Kagaboucha(tea or japanese tea)

※Celebrate your anniversary with a special dessert Heal Chocolat (JPY 3,025).
※Course content and cooking methods may be subject to change depending on the market availability on the day of the course.
※Tax and service charge to the restaurant included.
※No extra charge as long as there is no additional order.

能登牛コース

¥35,200(税込・サ別)

美しい自然と潮風が吹く素朴な風土で、丹精込めて育てられた能登牛を薪火で焼き上げたコースとなります。また、北陸の地産地消、漁港からの直接仕入れや、シェフが自ら漁港に足を伸ばし、旬の食材を見定めております 盛り付ける器は北陸の作家さんの器でご提供いたします。薪火を中心とした熾火の入れ方、フランスの技法で美味しく楽しんでいただけます。魚介は主に富山、能登を中心にとし、野菜は無農薬の高農園より仕入れており、旬な食材と北陸の食材中心で調理しております

◆Soupe 一献
フランス産ホワイトアスパラ

◆Amuse-bouche 出会 テロワール
能登島熟成人参 根室かねせ瀬戸商店無添加雲丹
新湊漁港やりいか
氷見漁港鰯
魚津ホタルイカ

◆Hors d’oeuvre〈始まりの序曲〉
岩瀬漁港毛蟹

◆printemps 春

◆NOTO 宇出津
さより ホワイトアスパラ

◆ Mer et montagnes 海と山
鰆 能登115椎茸

Cadeau de la mer 海からの使者
魚津漁港平目

◆Bouch’ees 休息
デコポン

◆Plat prinipal 薪
能登牛 河北潟川端れんこん

◆Grand Dessert 時
苺&クリームチーズ

◆Mignardise 余韻
お楽しみ

◆Cafe au Tea
コーヒー.加賀紅茶.加賀棒茶

●当日の市場の仕入れ状況によりメニュー内容や調理法により提供順序の変更がある場合がございます。

¥38,720 

A wood-fired course of Noto beef, carefully raised in a rustic climate with beautiful nature and sea breezes. The chef chooses seasonal ingredients directly from Hokuriku’s local production for local consumption, directly from the fishing ports, or by himself. Served on a Hokuriku artist’s plate. We use a wood-fired fire as the main source of heat, and French techniques to ensure a delicious dining experience.

▼Course contents
[Soupe]
French white asparagus
[Amuse-Bouche]
Notojima matured ginseng, Nemuro Kanese Seto Shoten additive-free sea urchin
Yarika from Shinminato
Sardines from Himi
Firefly squid in Uozu
[Hors d’oeuver]
Hairy crabs from Iwase
[NOTO]
Sayori, white asparagus
[Mer et montagnes]
Spanish mackerel, Noto 115 shiitake mushroom
[Cadeau de la mer]
Flatfish from Uozu
[Bouch’ees]
Dekopon
[Plat prinipal]
Noto beef
[Grand Dessert]
Strawberries and cream cheese
[Mignardise]
Wait and see
[Cafe au The]
Coffee or Kagaboucha(tea or japanese tea)

※Celebrate your anniversary with a special dessert Heal Chocolat (JPY 3,025).
※Course content and cooking methods may be subject to change depending on the market availability on the day of the course.
※Tax and service charge to the restaurant included.
※No extra charge as long as there is no additional order.

※全コースメニューとなります
※サービス料10%別途となります
※前日までの予約による完全予約制です
※お料理は約3時間ぐらいのお時間を頂きます
※季節の入荷により内容の変更がある場合がございます。

Special Dessert

ヒールショコラ  -靴形チョコレート-

¥2,750(税込・サ別)

3/31までスペシャルデザートプレート ヒールショコラ付無料サービス!!

*エクティル1周年記念として、3/31までのご来店の記念日の方にはスペシャルデザート ヒールショコラ付を無料でお祝いさせていただきます。

大切な記念日にヒールショコラ(靴型デザート)付のスペシャルデザートで特別なお祝いを!

*男性のお誕生日などはヒールショコラがつかないスペシャルデザートになります。
*ご予約の際にメッセージご記入お願いしております。
*長文すぎる場合はお受けできない場合と、できるだけローマ字でお願いします。(例 Happy Birthday Kana)
*1組1台まで

作家
作品紹介

●大樋焼/大樋長左衛門(石川/金沢)
ショープレート
●九谷焼/武腰潤(石川/能美)

●高澤ろうそく/河上真琴(石川/七尾)
ろうそく台
●二俣和紙/石川まゆみ(石川/金沢)
メニュー
●山中漆器/荒川文彦(石川/山中)
バン皿
●能登島ガラス工房/高橋真人(石川/能登島)
シャボン玉グラス グラニテ
●アイアンワークスコル/酢馬慶太(石川/小松)
カトラリー置き
●釈永岳(富山)
器、皿
●下尾和彦(富山)
木工食器
●ワタリグラススタジオ/長谷川渡・長谷川陽子(福井)
吹きガラス、器
●ガラス作家/高梨良子(石川/金沢)
ガラス皿
●唐津焼/岡本修一(佐賀/唐津)

●越前漆器(福井)
パン箱
●secca(石川/金沢) 

●輪島塗(石川/輪島)

●高村刃物(福井)
ナイフ
●能登ヒバ(石川県木)

 

能登牛

石川県ブランド牛

石川県内で肥育されている黒毛和種(毛色が一面に黒またはこげ茶)の肉牛の中で、全国同一の基準で格付された肉質、肉色などの優れたものが「能登牛」です。

肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。

能登牛の出荷頭数は少なく、ほぼ県内でしか流通していないのが現状です。

皆様に快適にお食事をお楽しみ頂くために

ご予約にあたってのお願い

◆営業時間
ランチ :11:30 ドアオープン 12:00同時スタート
ディナー:18:00 ドアオープン 18:30同時スタート

*営業日が臨時で休業する場合もございます。ご了承くださいませ

◆ご予約の人数に関しまして
当店はカウンター席の対応となります
1名様からのご予約も頂戴しております。
5名様以上のご予約の際は店舗までお問合せくださいませ。
*営業中はつながりにくい場合がございますので予めご了承くださいませ

◆アレルギー・お控えになられている食材に関しまして
当店は季節のシェフおまかせコースのご用意となります。
ご同席の皆様に事前にご確認いただき、必ず事前にお申し付きいただきますようお願い申し上げます

◆お料理の提供時間に関しまして
※お食事は一斉スタートとなりますので、お時間に余裕をもってお越しくださいませ。
コース開始から終了まで3時間程度かかります。
お時間を急がれるお客様は最後までご提供できない場合や、ご予約をお受けできない場合もございます。

*お時間に間に合わない場合や大幅に遅れる場合はお料理がすべてお出しできない事や、ご予約をお受けできない場合がございます。予め、ご了承くださいませ。

◆ドレスコードに関しまして
ドレスコードは特にございません。
香りの強い香水を付けてのご来店は、ご遠慮いただきますうお願いいたします。

◆お子様のご利用について
大人の方と同じメニューを召し上がれるお子様のみご予約を承ります。
小学生未満のお子様のご来店はお断りさせていただいております。

◆駐車場について
当店は駐車場がございません。お隣または近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

◆ウェブ上で空きがないお日にちでも、お電話にて空き状況を確認できます。
直近のご予約はお電話くださいませ。

お電話でのお問合せ: 076-234-5665

ご予約のキャンセル・人数変更につきまして

生産者の人たちが丁寧に創り上げた食材への想いを大切に提供するため、ご変更や・キャンセルの際はできるだけお早めにご連絡をお願いします。

▶ご来店日5日前~4日前
お料理代金(サ・税)の50%

▶ご来店日3日前~当日
お料理代金(サ・税)の100% 

●お取消し人数のキャンセル料 ———-

▶ご来店日5日前~4日前
お料理代金(サ・税)の50%

▶ご来店日3日前~当日
お料理代金(サ・税)の100% 

以上を頂戴させていただきます。
キャンセル・変更についてはお電話にてお願いいたします。
ご人数の変更に関しても同様にキャンセル料が発生致します。

Reservation

営業時間中は電話のご対応が難しい場合がございます。
ご了承くださいませ。